Face à l'Horizon

Rénovation d'appartement St Jean de Mts

Rénovation complète d'un appartement avec vue sur la mer.

L'attente principale était d'intégrer un maximum de rangements pour optimiser l'espace sans oublier de moderniser l'ensemble et le rendre chaleureux et agréable à vivre...

Avant

Avant

Après

Séjour cuisine

Ouverture de la cuisine sur la pièce de vie et délimitation de celle-ci par l'installation de claire-voies et d'un îlot central. 

La salle à manger est en prolongement de la cuisine avec une table rétractable et un plafond suspendu en parallèle. Cette astuce permet la délimitation de l'espace salon et du lit-armoire d'appoint.

Le bois et le blanc marié aux couleurs lumineuses et tendances apportent classe, modernité et convivialité.

Avant

Avant

Après

Rappel des lignes droites mais inversées... Nous nous rapprochons du style persiennes assez traditionnel pour créer une liaison entre les espaces toujours avec les mêmes matériaux.

La petite astuce: la porte persienne coulissante de l'armoire qui coulisse sur l'autre porte équipée d'un pousse-lâche pour laisser apparaître une TV cachée à l'intérieur

Cuisine

Après

ilot central

Un meuble TV a été créé dans la continuité de l'ensemble. L'astuce de cet élément est l'encastrement des parties de rangement qui allège visuellement cet espace assez étroit associé à un éclairage indirect led.

Le bras sur lequel est fixée la TV permettra de la visionner depuis tous les espaces.

DSC_4736.JPG

Après

WC

LA CHAMBRE Avant

Avant
Avant

La chambre a été optimisée avec l'intégration d'un lit sur-mesure avec tête de lit, chevets et tiroirs de rangements, un placard avec portes coulissantes miroirs pour agrandir l'espace ainsi qu'une armoire TV, penderie et tiroirs de rangements.

L'astuce: une porte coulissante au style persienne revisité qui cache la TV.

Le mur de tête de lit est devenu vert lumineux pour redonner du Pep's à cette pièce mais radoucit par l'intégration du bois qui apporte chaleur et repos avec ses lignes horizontales.

Vous remarquerez le tableau dans la chambre avant... nous le retrouvons après dans le salon avec un nouvel encadrement ainsi qu'une rénovation.

Après

Chambre

Après

Armoire

Eugénie Grolleau Designer d'espace

LOGO NB.jpg

JACKY BERRIAU