Les projets 2020

L'imprévu

Travaux en cours

Initialement impossible d'être réalisé avant l'été, l'apparition du covid-19 aura tout précipité! Les clients n'étant pas sur place, les artisans ont pu travailler à tour de rôle sur place!

Les clients pourront donc profiter de leur belle acquisition tout l'été

Avant

Projet

Ce studio subit un grand changement avec un remaniement  complet des cloisons.

Des verrières sont installées pour conserver la lumière naturelle vers une alcôve qui accueillera 2 lits superposés et vers la salle d'eau qui était aveugle.

L'ensemble reste lumineux et épuré avec une pointe de couleur dans l'alcôve qui permet de délimiter les espaces et de cacher la porte de la salle d'eau. 

La contrainte: Le canapé-lit qui doit pouvoir rester déplié même avec la table pour garder une circulation fluide mais tout de même, la possibilité de manger face à la mer

L'astuce: ce meuble sur-mesure qui prolonge la cloison de la salle d'eau permettant d'intégrer la TV, des rangements et une table rabattable sur roulettes.

Ambiance outre-mer

Actuellement mal conçue, cette habitation des années 70 va connaître un vent de fraîcheur!

Avant

Fini l'imposante cheminée au centre de la pièce, la cuisine exiguë et les portes inutiles.... place à l'espace, la fluidité et la modernité! Une suite parentale, une cuisine spacieuse et un poêle central vont faire de cet intérieur, un espace reposant et accueillant!

Projet

Modification de l'emplacement de l'entrée pour agrandir la cuisine, intégration de placards de rangement et d'un faux-plafond qui matérialisent cette entrée.

La contrainte: Trouver une place à tout le mobilier existant et aux décorations artisanales ramenées des îles.

L'astuce: des murs clairs mais des matériaux bruts (brique blanche, bois...) pour faire ressortir les couleurs des décorations et l'intégration de luminaires tressés pour marier l'ensemble (moderne, ancien, traditionnel)

La cuisine prend une nouvelle dimension en récupérant le sas initial de l'entrée.

On retrouve le blanc en grande majorité, mixé avec du noir et une pointe de couleur (terracota) pour trancher et donner un peu de profondeur à l'espace. Quelques matériaux bruts viennent réchauffer l'ensemble, notamment le bois peint (noir), les suspensions tressées et la faïence mosaïque.

L'astuce: une verrière opaque qui cache subtilement la porte des wc et le lave-main.

Maison neuve

Ambiance japonisante pour cet intérieur 

Accueilli par une semi-cloison coulissante type persiennes, nous rentrons dans cet espace ouvert mêlant bois, marbre et blanc. L'ensemble est égayé par ce vert intense et ce panoramique représentant un paysage.

Petite astuce: La hotte encastrée dans la cuisine... Fini la hotte qui prend la poussière! Maintenant, elle se cache dans son décor!

La maison du marais

Travaux en cours

Décloisonnement et réagencement global de la pièce de vie avec retrait de la cheminée et création d'un agencement en continuité de la nouvelle cuisine comportant un bureau, un poêle et une multitude de rangements.

Un ensemble de couleur douces et naturelles tel le bois, le blanc et le béton clair marié avec du papier peint à motifs pour une touche d'originalité.

Avant

Projet

Avant

Projet

Les vacances en famille

Cette maison mitoyenne construite avant les immeubles du remblais Montois est un petit coin de paradis qui a besoin d'un grand coup de jeune...

Une isolation, un bon rafraîchissement ne seront pas de trop.

La petite contrainte: Conserver l'ensemble des meubles dont la famille est attachée.

Avant

Projet

Avant

Projet

Dans la chambre, la particularité est de devoir conserver l'armoire et le lavabo. La solution a été de récupérer simplement les portes, les réajuster à l'agencement sur-mesure et les repeindre pour leurs donner une nouvelle vie!

Avant

Projet

Commerce

Ce commerce de proximité souhaite se renouveler.

Les envies se dirigeaient plutôt vers le style industriel avec des matières brutes telles que le bois, le métal et la faïence. On retrouve également les lignes droites très représentatives de ce style et quelques touches de couleurs.

Projet

Salon de coiffure

Un petit coup de jeune dans ce salon où il a fallu conserver le mobilier, réadapter la caisse et changer le vestiaire et le linéaire de vente pour rendre l'ensemble harmonieux et classe, le tout en cohérence avec la nouvelle enseigne du salon.

Avant

Projet

Dans la forêt

Rénovation d'une pièce de vie dans une maison d'architecte. Décloisonnement d'une chambre pour agrandir l'espace de vie, création d'un dressing, retrait de la marche du salon et agrandissement de la cuisine qui devient LA pièce principale.

Avant

Projet

Projet

Projet

Projet

Vacances à la plage

Rénovation d'un appartement:

Avant

Projet

La cuisine

Rénovation et modernisation d'une cuisine avec conservation du maximum de mobilier existant. Changement des portes, des poignées et de la crédence avec dépose de quelques meubles de trop et pose d'un joli papier-peint floral.

Projet