Maison contemporaine

à St Gilles Croix de Vie

La demande: Relooker l'intérieur d'une maison avec étage pour un jeune retraité dynamique.

Créer un intérieur qui correspond au client:

-à l'étage, imaginer "un nid d'aigle" habité à l'année, apporter la touche masculine mais tout en finesse

-au rez de jardin, imaginer une ambiance plus originale et colorée pour y vivre pendant les vacances.

L'étage

Avant
Après

La chambre

Mise en peinture de la chambre et du dressing avec un gris polaire et une tête de lit bleu intense.

à noter que nous avons choisis de ne pas faire le mur du fond entièrement pour éviter l'effet de "cube" dû à une chambre assez petite

Avant
Après

Retrait de l'habillage bois existant ainsi que des remontées en carrelage mosaïque pour pose d'un carrelage effet ardoise pailleté avec baguette alu brossé

Retrait de la main-courante existante en bois pour pose main-courante en inox brossé

Après
Avant

La cuisine

Relooking de la cuisine 

-changement du plan de travail et du plan snack (sur-mesure)

-Changement plaque de cuisson, hotte et évier avec mitigeur

-Dépose étagères et crédence pour pose d'une faïence moderne

-Couleur des murs plus sobres  (remplacement du vert et blanc par un beige/lin)

Après
Avant
Après
Avant

Remise en peinture générale. Conservation du bloc sombre avec une couleur charbon, portes partie nuit couleur bleu/gris, murs couleur mastic poudré et un parquet poncé et vitrifié

Mobilier design et contemporain

Le rez de jardin

Couloir

WC

L'idée:

Créer une balade entre océan et forêt...

Partir d'une chambre "sous-marine", passer par la dune pour trouver la forêt au bout du couloir...

Une balade originale pour un lieu de vacances paisible... 

Un esprit familiale et décalé avec quelques touches humoristiques...

Produits utilisés:

-Carénia pour les têtes de lit

-Peau de pêche sur murs du couloir

(effet sable soyeux)

-bleu satiné sur mur et plafond wc

L'escalier

La pièce de vie

Chambre 1

Chambre 2